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La beauté du Sud !!!
Récompensé par le titre de Champion Sake à l'IWC 2017, c'est le saké standard de Nanbu Bijin. L'ingrédient principal est le Ginotome, un riz spécialement cultivé produit dans la préfecture d'Iwate. Il a un arôme fruité doux et une saveur de riz raffinée avec un arrière-goût net. Ce saké a été créé pour être le saké alimentaire ultime qui se marie bien avec une large gamme de plats.
Ce Tokubetsu Junmai peut également se vanter d’un terroir exceptionnel : un riz local cultivé à Ninohe, fermenté grâce à l’eau pur du Parc Naturel dans une brasserie située dans la même ville de Ninohe.
Conseil de dégustation : Pour obtenir le meilleur de ce Tokubetsu Junmai le déguster à une température allant de frais à tiède sera parfait. Une subtile bouffée de bonbons à la banane sur la langue vous donne envie de plonger dedans. Doux et net avec des saveurs de melon et de poire, une acidité modérée et un goût d'umami qui émerge au fur et à mesure qu’il monte à température ambiante.
Conservation : Ce Tokubetsu Junmai préfèrera être conservé dans un endroit frais et sombre avant et après ouverture.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
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