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Saké grand cru
Plus récente car créée en 1948, la brasserie Asahi est pourtant incontournable dans le paysage des grands sakés japonais. La marque Dassai n’offre que des Junmai Daiginjo. Ce Dassai 23 est un saké qui fait réfléchir. Avec un taux de polissage très bas, c'est un produit d'exception. On retrouve la fraîcheur de la corbeille de fruits, signature de Dassai, mais aussi une fraîcheur presque comme si vous buviez l'aurore... Des notes florales se mêlent à une limpidité cristalline. Minéralité et complexité sont au rendez-vous.
Conseil de Dégustation : Ce saké doit être servi frais (10-12°). Attention aux accords : il faut des plats équilibrés et pas trop puissants pour laisser la délicatesse de ce saké s'exprimer. Un carpaccio de Saint Jacques avec un filet de citron semble être une bonne idée. Une sole au beurre blanc peut aussi combler vos attentes.
Conservation : 5 ans fermé en cave et 1 mois ouvert au frigidaire.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
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