Mansaku no Hana Junmai Daiginjo

Les délicates fleurs jaunes de la préfecture d'Akita!!!

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1689 est l’année de naissance de la maison Hinomaru Jozo, située à Yokote, dans la préfecture d’Akita

Mansaku est un joli nom pour une cuvée, car il désigne un arbuste aux délicates fleurs jaunes qui apparaissent avant les feuilles : l’hamamélis. Le saké Mansaku no Hana traduit le langage de cette fleur, mystérieuse et printanière. Dans la culture japonaise, les fleurs sont parfois associées à des mots japonais censés décrire l'apparence ou les propriétés de la fleur.

En ce qui concerne l'hamamélis, le mot "inspiration" vient du fait que les pétales sont recourbés en une fine ligne, et lorsqu'ils éclatent, ils ressemblent à une "inspiration". L'origine proviendrait du fait que les hamamélis étaient utilisés pour la divination car ils possédaient des pouvoirs mystiques.

"MANSAKU NO HANA" peut être considéré comme le saké  qui porte le sens du langage des fleurs.

Conseil de dégustation : Pour obtenir le meilleur de ce Mansaku no Hana le déguster frais sera parfait. Fin et élégant avec des arômes de fruits tropicaux et florales plaisants qui se poursuivent sur une exquise acidité équilibrée provoquée par plus de deux ans de maturation en bouteille

Conservation : Ce Mansaku no Hana préfèrera être conservé dans un endroit frais et sombre avant et après ouverture.

Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons


Brasserie
Hinomaru Jozo Co
Type
Junmai Daiginjo
Conditionnement
72 cl
Degré d'alcool
16.5
Cépage
Yamadanishiki
Dégustation
Frais
Accord
Crustacés

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