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La Brasserie Yamanashi Meijo a été fondée en 1750 et est reconnue pour la pureté de ses sakés. L'eau utilisée pour la production est remarquable : elle est issue de la fonte des neiges du Mont Kaï Komagatake dont le sommet est à 2900m d'altitude. Cette eau se charge en minéraux en traversant le terroir de granit de la région. La douzième génération qui, aujourd'hui, poursuit la création de produits d'exceptions avec une signature bien précise : des fermentations longues à basses températures pour conserver cette impression de fraîcheur de l'eau. Shichiken est un Junmai avec un joli bouquet : céréales, fruits, fleurs, épices. Une complexité surprenante pour un Junmai. Pour vous en dire un peu plus : il y a des notes d'agrumes, d'anis, d'amande et une finale qui nettoie le palais avec une pointe d'amertume bien maîtrisée.
Conseil de dégustation : Il peut être bu à différentes températures : frais, à température ambiante (17-20°) ou chaud (47-50°). Pourquoi pas avec des plats à base de crème ou du veau.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.
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