Beyond the Wall - Attack on Titan - Eren
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Fondée en 1674, Banjo Jozo est une brasserie inscrite dans le temps comme l’une des plus qualitatives. Kuno Kuheiji, la quinzième génération, a décidé de ne produire que des Junmai Ginjo ou Junmai Daiginjo, la crème de la crème des sakés japonais. Kuheiji 50 est un saké complexe magnifique produit avec l’eau de source des montagnes de Nagano. Le nez est frais avec des notes d’agrumes : une vraie bombe de fruits. La bouche est légèrement laiteuse à l’attaque avec des touches acidulées d’anis et de miel. S’en suivent des arômes de chocolat et un côté salin en final très agréable.
Conseil de dégustation : Ce saké est à boire frais (10-12°) sur un saumon fumé avec un trait de citron. Sa complexité peut en faire un compagnon idéal sur bien des mets.
Conservation : 5 ans fermé en cave et 1 mois ouvert au frigidaire.
© Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons