

« Seul celui qui chasse deux lièvres pourrait les attraper tous les deux à la fois. » "adage japonais"
La maison Maruishi Jozo a été créée en 1690 à Okazaki, dans la préfecture d’Aichi, dont la métropole de Nagoya est la capitale. Le village est entouré d’une nature luxuriante: montagnes et rivières permettent à la kura de créer des sakés de grande qualité. La maison souhaite mettre en lumière toute la richesse du Nito : le goût et l’arôme, la puissance et la légèreté, la complexité et la simplicité, mais aussi l’attaque et la finale y sont réunis dans un mariage parfait. Tout est dans la dualité, dans le paradoxe, et ce, pour notre plus grand plaisir.
Conseil de dégustation : Ce Junmai Daiginjo peut être dégusté à une température fraiche ou ambiante. Ses principales caractéristiques sont sa fraîcheur, son agréable finale et sa belle harmonie avec la gastronomie. La fraîcheur confère une douce saveur persistante de l’attaque à la finale. Celle-ci incite à une autre gorgée. Afin de pleinement apprécier ce saké, l’expérience de le gouter avec et sans accompagnement ne fera que renforcer son intérêt.
Conservation : Ce Junmai Daiginjo préfèrera être conservé dans un endroit frais et sombre avant et après ouverture.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
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