Nito Junmai Daiginjo

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La maison Maruishi Jozo a été créée en 1690 à Okazaki, dans la préfecture dAichi. Le village est entouré par des montagnes et des rivières qui permettent à la kura de créer des sakés de grande qualité. Les principales caractéristiques de Nito sont sa fraîcheur, son agréable finale et sa belle harmonie avec la gastronomie. La fraîcheur confère une douce saveur persistante de l’attaque à la finale. Celle-ci incite à une autre gorgée.

Conseil de dégustation : Il peut être bu à différentes températures : froid, frais et à température ambiante (17-20°). Il va très bien se marier avec un plateau de fromages frais, des asperges et des huîtres. 

Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.

Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons 


Brasserie
Maruishijozo Co (Aichi, Japon)
Type
Junmai Daiginjo
Conditionnement
72 cl
Degré d'alcool
16
Cépage
Omachi
Dégustation
Frais/Ambiant
Accord
Viandes

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