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Les Larmes du Levant est la première brasserie de saké française entièrement dédiée à la production du Saké. Les matières premières, riz, kôji, levures viennent toutes du Japon et la brasserie est implantée à Pélussin dans le nord du Rhône. Les Larmes du Levant ne produit que des Junmai et son créateur est un grand amoureux des Kanzake, les sakés chauds. La gamme est merveilleuse, ici, on vous propose Le vent qui est assurément le saké le plus subtil et délicat.
Conseil de dégustation : Ce junmai peut être bu à différentes températures : frais, à température ambiante (17-20°) ou chaud (47-50°). Essayez-le sur des grillades et des plats en sauces. Au nez, on a de la pêche confite, des dattes et de l'amande. L’attaque est discrète, légère et suave. Les arômes de fruit blancs se dévoilent en bouche, la finale est fraîche et persistante, avec des touches de pêches blanches, de cerise et de fleur de sureau.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
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