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Voici un produit bien surprenant ! Amabuki Shuzo est située dans la Préfecture de Saga, dans le sud du Japon. La spécialité de cette Kura est d'utiliser des levures provenant de diverses fleurs de son environnement pour réaliser ses fermentations alcooliques. Ichigo en japonais signifie fraise, Kobo veut dire la levure. Ce Junmai Ginjo a été fermenté par des levures de fleurs de fraisier ! Concernant le riz, c'est du Omachi, cultivé dans la plaine de Saga selon la fameuse méthode Aïgamo (les canards dans les rizières). Enfin, ce saké est un namazake : il n'a pas été pasteurisé, il est "cru". Vous retrouverez donc des notes de fruits rouges (dont la fraise) mais aussi de pomme, de poire et d'herbes fraîches. En bouche, l'attaque est ronde, on retrouve la pomme, le litchi, l'ananas et toujours des fruits rouges. La finale est anisée, réglissée avec des touches de poivre rose et de rose.
Conseil de dégustation : A déguster frais (10-12°) avec en apéritif pour apprécier ce saké sensible. Maus aussi avec des fromages frais et des poissons crus.
Conservation : 2 ans fermé en cave réfrigérée et 2 semaines ouvert au frigidaire.
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