

Le parfum du Saké !!!
Les ginjo sont des sakés parfumés et légers, comme le prouve l’Oka Ginjo, le produit phare de Dewazakura. Il fait des émules auprès des professionnels en étant régulièrement récompensé, à tel point que c’est vers cette maison que s’est tourné le célèbre négociant anglais Berry Bros. & Rudd – qui n’est autre que le fournisseur de la famille royale ! – pour démarrer son aventure de saké d’importation en 2011.
Si l’Oka est le cœur de la gamme, la maison produit d’autres produits de grande qualité, comme l’Omachi, qui est réalisé avec le riz éponyme. C’est un riz ancien, très connu pour sa complexité et ses grains dodus qui donnent des sakés opulents, avec une aromatique profonde. Le fait de conserver les sakés au froid, signature de la maison, permet de préserver les parfums et les saveurs.
Conseil de dégustation : Cet Omachi Junmai Ginjo peut être dégusté à une température fraiche, jusqu'à ambiante.
Conservation : Cet Omachi Junmai Ginjo doit être conservé dans une pièce sombre et fraiche pour ne pas altérer son parfum.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
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