Omachi Junmai Ginjo
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La Kura Asahara Shuzo se situe dans la Préfecture de Saitama proche de Tokyo et a été créée en 1882. Les deux jeunes Toji (qui ont une trentaine d'années) essayent d'innover, de se démarquer. Sayori qui signifie Orphie, une espèce de poissons d'eau de mer connue aussi sous le nom d'aiguillette ou de belone, est un Junmai Nakadori. On va donc avoir en dégustation un saké frais, avec de la tension et de la minéralité. Le nez est vif sur l'anis, la bouche est soyeuse et iodée, la finale est longue avec des petites touches d'amertume rafraîchissante et des fruits. C'est un saké aux multiples facettes qui conviendra à beaucoup de moments de dégustation...
Conseil de dégustation : Il peut être bu à différentes températures : de frais à chaud en passant par la température ambiante. Sayori fait des merveilles sur les poissons bleu mais aussi sur les huîtres (chaudes), les bouillons, la viande grillée et les plats en sauce.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.