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             Otsukimi est reconnue Japanese Food Supporter du JETRO
                                     
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            La Brasserie Yamanashi Meijo a été fondée en 1750 et est reconnue pour la pureté de ses sakés. L'eau utilisée pour la production est remarquable : elle est issue de la fonte des neiges du Mont Kaï Komagatake dont le sommet est à 2900m d'altitude. Cette eau se charge en minéraux en traversant le terroir de granit de la région. La douzième génération qui, aujourd'hui, poursuit la création de produits d'exceptions avec une signature bien précise : des fermentations longues à basses températures pour conserver cette impression de fraîcheur de l'eau. Shichiken est un Junmai Daiginjo vif et fruité qui nous fait découvrir des nihonshu d'exception de Yamanashi.
Conseil de dégustation : Il peut être dégusté frais dans un verre à vin pour l'apéritif ou au cours du repas avec des poissons, des viandes blanches, des fromages crémeux ou encore des desserts. C'est un saké clair avec un nez vif sur les fleurs et les fruits à chaire blanche. La bouche est souple et riche à la fois avec des notes acidulées qui rappellent le bonbon arlequin. C'est un junmai dinginjo gourmand et désaltérant avec une finale nette. Il est idéal pour des accords.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.