Yonaguni - Awamori
Pas d'avis
Bienvenue sur Otsukimi.
Pour visiter notre boutique, vous devez avoir l'âge légal,
selon les lois de votre pays de résidence.
Désolé vous n'avez pas l'âge légal pour accéder au site de Otsukimi
Situé dans la ville du même nom dans la Préfecture de Tottori, la distillerie Kurayoshi produit des spiritueux depuis 1910. Saké, Shochu et Brandy principalement, ont permis à cette distillerie de développer un savoir-faire unique alliant tradition et modernité. Le Mont Daisen n'est pas loin : il fournit une eau pure et fraîche provenant de chutes de neige. Les whiskies de la maison Kurayoshi épatent les juges et se font un nom lors de compétitions. La production de la maison reste cependant faible et les stocks sont très limités. Otsukimi est heureuse de pouvoir vous proposer plusieurs whiskies de la gamme. The Matsui est la gamme de Single Malt d'exception de la distillerie. Matsui The Peated est un Single Malt Tourbé. Un soin a été porté lors de la sélection de l'orge malté qui a été tourbé. La double distillation puis le vieillissement en fût de chêne américain confère un sacré caractère à ce whisky.The Peated évoque douceur et fruits avec une finale fumée. Sur l'étiquette vous pouvez reconnaître "La grande vague de Kanagawa" d'Hokusai.
Conseil de dégustation : Ce whisky est ambre clair avec des notes de céréales maltées, de tourbe, de camphre. Il est vif et équilibré. On perçoit en dégustation des notes de chêne grillé, de cassonade, de vanille crémeuse enveloppée par une fumée mentholée voire réglisse. On a en finale un fumé tourbé ainsi que des notes persistantes de pomme fraîche.Le producteur le conseil pur ou on the rock (ice ball).
Conservation : Plusieurs années fermé et 1 an ouvert. Vous pouvez bien sûr le conserver plus longtemps, nous conseillons alors de le transvaser dans une bouteille de plus petite contenance afin que l'oxygène ait moins d'impact.