Hakushika - Junmai Ginjo
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La Maison Tatsuuma Honke est née en 1662 dans la région de Nada à proximité de Kobe. Elle est connue pour la qualité de ses sakés mais a du faire face, au cours de son histoire, à bien des péripéties. Par deux fois son outil de fabrication a été détruit (Seconde Guerre Mondiale et séisme de Kobe en 1995) mais elle s'est toujours relevée et s'est même profondément modernisée. Le saké Hakushika est un Junmai Daiginjo que je vous propose en petit format pour un petit prix. Limpide, boisé, vanillé, floral avec des notes agréables, il y a aussi du fruit avec du citron et du gingembre. C'est une petite bombe ce saké ! Désaltérant et onctueux, c'est un produit riche et frais qu'il sera agréable de découvrir.
Conseil dégustation : Il peut être dégusté de froid à chaud dans un verre à vin ou dans de la verrerie traditionnelle. Il sera superbe avec des crustacés, des poissons crus, des sushis. Mais il pourra aussi s'accorder avec des plats ayant demandés plus de préparation, que ce soit des viandes ou des poissons.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.
- Brasserie
- Tastuuma Honke (Hyogo,Japon)
- Type
- Junmai Ginjo
- Conditionnement
- 30 cl
- Degré d'alcool
- 14,7°
- Cépage
- Nihonbare et Hitomebore (60%)
- Dégustation
- Frais/Ambiant/Chaud
- Accord
- Poissons