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Fondée en 1897 sur l'île de Shikoku, la Brasserie Kameizumi est idéalement située entre l'océan Pacifique et la montagne ! Il fait relativement chaud, il est donc difficile de brasser du saké et il faut une totale maîtrise pour arriver à produire un saké comme celui-ci. En effet, les techniques de fermentation n'ont plus de secret pour les 5 personnes qui travaillent sur place. Ce Junmai Daiginjo Genshu est produit avec une souche de levure particulière : CEL24. C'est frais, fruité, une explosion aromatique avec de la pomme verte, des herbes, du raisins croquants, la banane, l'ananas, la poire juteuse... Un tourbillon aromatique, une vivacité inouïe.
Conseil de dégustation : Ce saké est à boire frais (10-12°) et est idéal pour toute occasion : apéritif, repas avec des plats épicés ou avec des herbes (coriandre, wasabi, basilic). Il peut aussi faire votre bonheur en dessert.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 2 semaines ouvert au frigidaire.
© Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons