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Générosité, transmission et méthode ancestrale
Kurumazaka Yamahai Junmai Daiginjo est un saké de la brasserie Yoshimura Hideo Shoten fondée en 1914 à Iwade dans la préfecture de Wakayama.
Installée sur les rives de la rivière Kinokawa, la brasserie fabrique ses sakés selon deux méthodes traditionnelles, Yamahai et Kimoto, qui donnent des sakés plus nettes avec un umami plus prononcé. Ces deux techniques nécessitent plus d'attention de la part du Toji le maître assembleur de la brasserie ou plutôt la maîtresse assembleuse Akiko Fujita, disciple du légendaire maitre Toji Noguchi Naohiko. Elle est une des rares femmes à exercer cet art.
Conseil de dégustation : Pour obtenir le meilleur de ce Kurumazaka Yamahai le déguster à une température fraiche sera parfait. Au nez, se dégage des notes fruitées, herbeuses et une touche de minéralité. Au palais, sa texture soyeuse accompagne une riche palette de saveurs complexes, relevée par une agréable pointe d’acidité.
Conservation : Ce Kurumazaka Yamahai préfèrera être conservé dans un endroit frais et sombre avant et après ouverture.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
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