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La brasserie Miyoshino Jozo est située à Nara dans la région de Yoshiko qui est reconnue pour ses collines recouvertes de cerisiers. C'est dans cette région que les moines du Temple Shoryaku-Ji durant la période Muromachi (1336-1573) ont inventé une méthode particulière de brassage du saké. On l'appelle Bodaïmoto. Pour éviter toutes déviations microbiennes durant la fermentation, les moines ont choisi de faire tremper leur riz dans de l'eau de source comme étape primaire. Ainsi, les bactéries lactiques se développant naturellement, rendent l'eau relativement acide. Cette eau devient une sorte d'antiseptique et permet d'avoir des fermentations avec des levures indigènes naturellement sélectionnées. Les sakés qui en résultent, comme ce Hanatomoe, sont riches, puissants, authentiques avec des notes de sous-bois et de champignons. Il y a aussi une belle acidité, conséquence de cette méthode traditionnelle médiévale "Kimoto", avec des arômes d'agrumes. Ce saké est aussi un genshu, son taux d'alcool de 17%, lui confère une rondeur et une belle fraîcheur. Une merveille.
Conseil de dégustation : Il peut être bu à différentes températures : de frais à à température ambiante (17-20°). Il mettra en valeur vos plats ayant de l'umami. Les viandes (gibiers) et les poissons marinés ou grillés seront ses fidèles compagnons.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.
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