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La maison Yamane signe là un magnifique saké de type Junmai entièrement fermenté et vieilli à température ambiante dans leur entrepôt en terre : c'est donc un Koshu. Le riz Ghoriki a été utilisé et plusieurs batchs de sakés ont été mélangés (assemblés) : certains ont été maturés pendant 6 à 10 ans. Le millésime 2015 indique l'année de mise en bouteille et non l'âge du saké. Ce Hiokizakura Toki no Takumi est une merveille de complexité. Sa couleur ambrée, dite "yama buki" est due à la réaction de Maillard. Sa maturité surprend tout comme sa belle fraîcheur. C'est un saké rare, bien travaillé et parfaitement exécuté pour notre plus grand plaisir.
Conseil de dégustation : Ce saké, sec, peut être bu à différentes températures : de frais à chaud (45-55°) où il sera sublime. Complexe, essayez-le avec des viandes de caractère mais aussi des fromages maturés ou des chèvres et pourquoi pas sur des desserts au chocolat noir ! A siroter avec modération mais toujours avec plaisir.
Conservation : difficile de donner une fourchette précise car ce saké est prêt à boire mais sa maturation lui confère la force de persister encore de nombreuses années en bouteille.
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