© Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
© Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons

Ryu Kamenoo

65,00 €
TTC
Quantité

  •   Paiement sécurisé par carte bancaire (visa, mastercard)
  •   Livraison Colissimo chez vous ou en point relais en 3 à 5 jours ouvrés
  •   Service client en France. Contactez-nous au 06 10 38 33 12
  •   Otsukimi est reconnue Japanese Food Supporter du JETRO

La maison Kawanishiya vous propose dans la même famille que Ryu Gohyakumangoku, un autre mono "cépage de riz" : le Ryu Kamenoo. Ce riz ancien a été ressuscité dans les années 1980. Difficile à produire car il n'aime pas les produits chimiques (adieu la riziculture intensive), c'est un riz dur et un véritable sacerdoce pour obtenir un saké de qualité. Ce saké est un namazaké : un pur, un vrai, non pasteurisé, cru, non dilué, non filtré. Autrement dit, un saké vivant qui va pouvoir vous surprendre. Il a des arômes ginjo (pomme verte, ananas) et une belle acidité. Le riz kamenoo apporte du croquant en fin de dégustation notamment. C'est une édition limitée à saisir !

Conseil de dégustation : Ce saké est à déguster autour des 15°C mais on peut aussi le servir à température ambiante et pourquoi pas le chauffer jusqu'à 55° pour découvrir toutes ses facettes. 

Conservation : ce namazake est jeune, il a encore de la bouteille ! Il peut être maturé encore quelques mois voir quelques années en bouteille. Bien sûr, son évolution va le changer : il va gagner en souplesse, en complexité. Mais il peut, bien sûr, s'apprécier très largement dès à présent. 

© Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons


Brasserie
Kawanishiya Shuzo (Kanagawa, Japon)
Type
Junmai Nama Genshu Muroka
Conditionnement
72 cl
Degré d'alcool
18°
Cépage
Kamenoo (55%)
Dégustation
Frais/Ambiant
Accord
Viandes/Poissons

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

14 autres produits dans la même catégorie