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Le saké du dragon
La brasserie Tosa a été fondée il y a 142 ans en 1877, dans la région Tosa Reihoku située dans la partie nord de la préfecture de Kochi. Depuis toujours nous brassons des sakés de haute qualité dans un environnement constitué d’une eau riche et d’un air pur. La ville de Tosa où se situe la brasserie se trouve au sein de la chaîne de montagnes de Shikoku et elle est entourée par l’environnement calme du fleuve Yoshino et du lac Sameura considéré comme le réservoir d’eau de Shikoku.
Keigetsu Aikawa-homare Yamahai Junmai est fabriqué à partir de riz Gin-no-Yume, récolté dans les rizières en terrasses de la région d'Aikawa à Tosa, poli jusqu'à 58 % de sa taille d'origine restante. Brassée avec la méthode Yamahai.
Conseil de dégustation : Ce Keigetsu Aikawa-homare Yamahai Junmai peut être dégusté à une température de fraiche à chaud. Il offre une belle acidité avec un umami bien défini et un fruité équilibré. C'est un style corsé et très convivial. Corsé, sucré et salé, la sensation en bouche est généreuse, l'acidité est extrêmement bien équilibrée et l'Umami marque une longue finale.
Conservation : Ce Keigetsu Aikawa-homare Yamahai Junmai préfèrera être conservé dans un endroit frais et sombre avant et après ouverture.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
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