Bienvenue sur Otsukimi.
Pour visiter notre boutique, vous devez avoir l'âge légal,
selon les lois de votre pays de résidence.
La maison Nakano propose ici un Akaï Umeshu ou un Umeshu Rouge. L'Umeshu est une liqueur de prune japonaise, l'ume. Ici, on a utilisé une variété de Kishu qui est originaire de Wakayama, au sud d'Osaka. Wakayama est connue pour être le berceau des plus beaux Umeshu. La particularité ici, pour obtenir cette couleur rouge inhabituelle et naturelle, est l'utilisation de Shiso. Le Shiso rouge plus exactement, ou périma, est une plante aromatique japonaise qui va apporter des notes de basilic, de poivre et de mélisse. C'est une plante très fraîche et qui a un parfum bien identifiable. Le mélange des deux est intéressant et original.
Conseil de dégustation : Pour pouvoir apprécier cette liqueur à 12,4° d'alcool, il faut la déguster fraîche. On peut aussi tenter des cocktails.
Conservation : 1 an fermé en cave et 3 semaines ouvert au frigidaire.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.