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Vieilli en fûts de chêne ("oaku taru") pendant environ un an, ce Junmai Daiginjo va avoir une élégante saveur de vanille et d'épice qui se font ressentir. C'est un saké unique en son genre. Habituellement, c'est le bois de cèdre qui est traditionnel. Ici, la Maison Nambu a fait un partenariat avec un célèbre tonnelier français. Cela confère à ce nihonshu une dualité, entre la France et le Japon, mais aussi plus de caractère. A découvrir !
Conseil de dégustation : Il est conseillé de déguster ce Oaku taruzake Junmai Daiginjo à une température allant de froide à tiède. La couleur est or champagne pâle et le goût rafraîchissant fait ressortir la saveur charnue du riz, ce qui donne un Junmai Daiginjo délicat, acidulé et fruité. A tester sur des viandes mais aussi des fromages crémeux.
Conservation : 3 ans fermé en cave et 1 mois ouvert au frigidaire.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
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