Ume No Yado - Yuzushu
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Komatsu Shuzo est située dans la Préfecture de Saga sur l'île de Kyushu au sud du Japon. La Kura existe depuis la fin de la période Edo et travaille toujours de façon artisanale : les produits qui en sortent sont en quantités ultra limitées. Il est rare de trouver un mirin de cette qualité aujourd'hui. On connait le produit qui va agrémenter la cuisine mais à l'origine, le mirin était à boire et il arrive que parfois, on tombe sur une pépite à déguster, à siroter... C'est le cas de Nomirinko. Non filtré, non pasteurisé, vieilli 4 ans, c'est une bombe pour qui aime les vins liquoreux et les produits de caractère. La bouche a une texture velours avec une complexité dingue. Pruneau, orange et citron confits, cerise au marasquin, barbe à papa, pomme cuite, toffee, café, vanille, datte, pruneau, sauce soja, cacao... C'est un produit de charme avec une longueur qui permet à des accords gastronomiques de s'exprimer. Le sucre est naturel ainsi que les arômes, nous le précisons !
Conseil de dégustation : Ce nomirinko est à déguster frais (10-12°) en apéritif tout simplement mais aussi sur des desserts. Il peut également remplacer des vins liquoreux avec vos mets favoris comme le foie gras, les fromages à pâte persillée ou une volaille.
Conservation : 3 an fermé en cave et 1 mois ouvert au frigidaire.