

la fraicheur venue d'Yukiguni "le pays des neiges"
Hakkaisan Brewery Company a été fondée en 1922 dans les contreforts du mont Hakkai, dans une zone où la neige s'accumule parfois à plus de 10 pieds. L'eau de fonte des neiges est naturellement filtrée par la montagne, fournissant de l'eau pour les rizières et pour le saké élégant qu'elles produisent. Leur style signature Niigata est connu sous le nom de "tanrei karakuchi", qui est croquant, propre et sec, obtenu par une fermentation lente à basse température. Ils n'utilisent que du "koji" fait à la main et produisent en petites quantités, et leur principe directeur est de produire un saké de la plus haute qualité qui se marie bien avec la nourriture.
Hakkaisan Awa Sparkling est fabriqué à l'aide d'une fermentation secondaire en bouteille pour créer un saké clair et élégant. Il a un bel arôme fruité et un goût rafraîchissant qui est complété par une douce douceur et une finale croquante. Hakkaisan Awa Sparkling est le saké parfait pour porter un toast en toute occasion.
Conseil de dégustation : Pour obtenir le meilleur de cet Hakkaisan Clear Sparkling le déguster à une température allant de froid à frais sera parfait. Le nez est très élégant et d’une belle pureté avec des notes prononcées de fruit tropicaux. L‘expression en bouche s’oriente d’avantage sur des aromes tropicaux avec aussi des fruits jaunes, de l'abricot et du melon.
Conservation : Ce Hakkaisan Clear Sparkling préfèrera être conservé dans un endroit frais et sombre avant et après ouverture.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
Aucun avis n'a été publié pour le moment.