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La Brasserie Yamanashi Meijo a été fondée en 1750 et est reconnue pour la pureté de ses sakés. Il faut dire que l'eau utilisée est remarquable : elle est issue de la fonte des neiges du Mont Kaï Komagatake dont le sommet est à 2900m d'altitude. Cette eau se charge en minéraux en traversant le terroir de granit de la région. C'est la douzième génération qui, aujourd'hui, poursuit la création de produits d'exceptions avec une signature bien précise : des fermentations longues à basses températures pour conserver cette impression de fraîcheur de l'eau. Shichiken Sparkling Hoshinokagayaki est un Awasaké : autrement dit la Brasserie fait partie de la Japan Awasake Association. Le rôle de cette certification est de définir une catégorie de sakés pétillants réalisés selon plusieurs critères : riz japonais, ingrédients sont le riz, l'eau et le koji, fermentation naturelle pour la bulle (en bouteille ou en cuve), transparent et clair lors du service, 10% d'alcool ou plus et enfin 3,5 bars minimum. Un vrai gage de qualité. Shichiken Sparkling Hoshinokagayaki est travaillé comme un Junmai Ginjo : la seconde fermentation se fait en bouteille puis il est dégorgé. Il va donc être clair et limpide avec une bulle vivace. On retrouve les arômes classiques du Junmai Ginjo : un mélange de fruits et de fleurs, le tout dans une très grande délicatesse. Un produit d'exception pour un moment d'exception.
Conseil de dégustation : A boire frais ou chambré. Ce saké pétillant est réalisé avec une méthode dite champenoise (seconde fermentation en bouteille), il est donc idéal en apéritif ou sur des plats faisant écho à sa fraîcheur.
Conservation : 1 ans fermé en cave et à consommer rapidement dès ouverture.
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