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Uroko - Junmai
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La brasserie Miyoshino Jozo est située à Nara dans la région de Yoshiko qui est reconnue pour ses collines recouvertes de cerisiers. C'est dans cette région que les moines du Temple Shoryaku-Ji durant la période Muromachi (1336-1573) ont inventé une méthode particulière de brassage du saké. On l'appelle Bodaïmoto. Ce saké Hanatomoe Yamahai est un saké traditionnel avec une très belle fraicheur. Son nez rappelle les agrumes comme le citron et il a aussi une pointe de fruits tropicaux. C'est un produit gourmand avec une très belle acidité et une finale douce amère. On appelle cela Amazupaï en japonais. Il est réalisé au coeur de l'hiver afin de bénéficier des températures les plus froid. Cela permet de protéger le moromi et de conserver cette acidité croquante.
Conseil de dégustation : Il peut être bu à différentes températures : de frais à à température ambiante (17-20°). Avec son profil acidulé, ce saké pourra se marier avec une grande diversité de plat comme des fromages, des poissons mais aussi des viandes de caractère.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.