Certified Sake Sommelier

500,00 €
TTC

Le Certified Saké Sommelier dure deux jours incluant le passage de l'examen et l'obtention du titre de Saké Sommelier sous réserve de réussite à l'examen. 

Les inscriptions et pré-inscriptions ne sont pas encore ouvertes pour 2023. Merci de patienter. 

Merci de contacter Otsukimi (contact@otsukimi.fr) pour toutes questions ou demandes : la formation peut aussi être réalisée pour votre équipe sur votre lieu de travail. 

Quantité

  •   Paiement sécurisé par carte bancaire (visa, mastercard)
  •   Livraison Colissimo chez vous ou en point relais en 3 à 5 jours ouvrés
  •   Service client en France. Contactez-nous au 06 10 38 33 12
  •   Otsukimi est reconnue Japanese Food Supporter du JETRO

Qu'est-ce que la formation Certified Saké Sommelier ? 

C'est le second niveau des formations de la Saké Sommelier Academy. Le premier niveau s'intitulant Introductory Saké Professional et le niveau suivant étant l'Advanced Saké Sommelier. 

Un Saké Sommelier/Sommelière est un professionnel du saké japonais. Il/Elle connaît les bases de sa composition, de sa fabrication. Il/Elle est à même de réaliser une dégustation et de reconnaître un bon saké objectivement. Il/Elle est capable de proposer des accords gastronomiques avec le saké et de conseiller sur sa dégustation (température, verrerie...). Le Saké Sommelier/Sommelière participe à la reconnaissance du saké japonais dans sa ville, dans son pays. Il/Elle travaille à la valorisation du saké japonais en restauration, chez un caviste, un négociant... que ce soit en BtoB ou en BtoC. 

Sous réserve de réussite à l'examen, vous entrerez dans la grande famille des Saké Sommeliers : vous aurez ainsi la possibilité de participer aux International Saké Challenges en tant que jury mais aussi de candidater au Best Saké Sommelier of the Year si vous le souhaitez. 

Comment s'articule la formation Certified Saké Sommelier ?

La formation diplômante Certified Saké Sommelier dure deux jours et permet de découvrir :

- Les origines, les mythes, les traditions autour du saké japonais mais également la place que cette boisson occupe dans le monde actuellement, 

- La géographie du Japon et les Préfectures de production,

- Les ingrédients principaux et leurs impacts sur le produit fini, 

- Les différentes méthodes de production, leurs contraintes, leurs forces,

- Les styles de sakés avec bien sûr des dégustations durant l'ensemble de la formation, 

- Les accords avec la nourriture, le rôle de l'Umami, la verrerie utilisée, les jeux de températures, le service et les possibilités en mixologie. 

A l'issue de la formation de deux jours (14h), un examen (écrit et mise en situation) est mis en place afin d'obtenir, sous réserve de réussite, le diplôme de Saké Sommelier. Le diplôme ainsi que le pins seront envoyés par Londres après validation des résultats.

Votre formatrice : 

Cette formation est officielle : elle est dispensée par un Saké Educateur de la SSA

La SSA et ses formations sont reconnus à l'international : il y a des formateurs dans 37 pays actuellement. 

Chloé Cazaux Grandpierre DipWSET, FWS est Saké Sommelière, Saké Educateur et Shochu & Awamori Adviser. Ses activités tournent autour de trois axes : la formation, la distribution et la promotion du saké et des alcools japonais. 

Chloé forme les futurs Saké Sommeliers depuis 2016 sur Bordeaux et en France. Elle réalise également des formations en écoles (KEDGE campus de Bordeaux, KEDGE Campus de Paris, VATEL, Ferrandi, IPC, IBSM Wine School...) et auprès des professionnels sur leur lieu de travail. 

Elle réalise de nombreuses conférences pour les organismes officiels comme le JETRO, JFOODO, NTA (National Tax Agency), Kura Master, des Préfectures ou des associations de producteurs. 

Elle est également jury à de multiples concours comme Kura Master, Féminalise et d'autres pour le vin et les spiritueux comme le Concours Mondial de Bruxelles, le Concours Général de Paris, l'International Wine Challenge... 

Enfin, elle écrit, déguste et note les sakés et alcools japonais pour des Préfectures, importateurs, pour un magazine international (VertdeVin Magazine) et elle rédige des articles sur son blog (www.chloeandwines.fr) suite à ses chroniques mensuelles à la radio France Bleu Gironde

A qui s'adresse cette formation ? 

Cette formation est ouverte principalement aux professionnels du vins, des spiritueux, de la bière. Que vous soyez sommelier, oenologue, brasseur, caviste...

Cependant elle est aussi ouverte aux particuliers qui souhaitent en savoir plus sur l'univers du saké ou qui sont dans un process de reconversion professionnelle.

Informations sur les formations 2022 : 

- 11 et 12 Juillet 2022 en français --> inscriptions en cours, merci de remplir le formulaire d'inscription (dans la rubrique documents joints) et de le renvoyer à contact@otsukimi.fr 

Lieu de formation : Nama Wine Restaurant - rue Lafaurie Monbadon - Bordeaux 

Formatrice : Chloé Cazaux Grandpierre (enregistrée sous le n°75331310633 auprès du Préfet de la région Nouvelle Aquitaine) 

Durée : 12 heures sur 2 jours incluant l'examen à l'issue de la formation 

Prix : 500 euros TTC

REPORT DE LA FORMATION DE JUILLET 2022 EN 2023 : les dates seront données début 2023

Si vous souhaitez vous préparer au mieux pour les formations, nous vous conseillons de vous rendre à la rubrique Librairie pour découvrir des ouvrages de référence. 


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