

Osuzuyama est une petite version de Kuroku Honten. Lovée au coeur des montagnes, c'est un peu un laboratoire à taille humaine pour créer des produits artisanaux de grande qualité. Yamaneko (le chat des montagnes) est un imo shochu, autrement dit un shochu réalisé à partir de patate douce. Ce shochu est un Honkaku Shochu, il n'a été distillé qu'une seule fois. Il est un mélange de patate douce Joy White mais aussi d'un peu de riz et de koji. La patate douce Joy White a été créée spécialement pour la fabrication de shochu en 1994. Elle apporte une fraîcheur citronnée et une élégante finale au produit. Ce shochu a en plus des arômes floraux. C'est un très joli shochu.
Conseil de dégustation : les shochus peuvent se boire de différentes façons. Frais, Kan (chauffé au bain marie), Mizuwari (coupé avec de l'eau fraîche), Oyuwari (coupé avec de l'eau chaude) ou sur glace. Cet imo shochu peut être essayé avec des glaçons (on the rock) pour faire ressortir l'aromatique de la patate douce. Vous pouvez aussi faire des accords mets/shochu : les imo shochu sont très jolis avec la volaille et le porc.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.