Umesake no kyo

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Monsieur Umetsu laisse macérer les prunes dans ses sakés Junmai entre 18 et 24 mois. La prune japonaise qui s’apparente plus à un abricot est un classique : la variété « No-Kyo » qui est utilisée ici est considérée comme la meilleure et elle ne pousse qu’à Tottori au Japon. L’Umesaké est un délice alliant sucrosité et acidité. On ressent la puissance de la prune avec des notes de pruneaux, abricot et amande. C’est une vraie gourmandise.

Conseil de dégustation : C’est une boisson à servir froid en cocktail (3cl dans un Champagne) ou pour accompagner des desserts de fruits. Vous pouvez aussi tenter de remplacer votre classique Sauternes par Umesake no kyo sur un foie gras avec sa compotée de figues. Etonnez-vous en le servant chaud à 55° : des arômes de noix vont apparaître.

Conservation : 15 ans fermé en cave et 3 mois ouvert au frigidaire.


Brasserie
Umetsu (Tottori, Japon)
Type
Ume saké – Junmai
Conditionnement
50 cl
Degré d'alcool
11°
Fruit
Ume, prune japonaise
Dégustation
Froid/Chaud
Accord
Apéritif

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