Chirukin Karoyaka Bio
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Créée en 1867, la Brasserie Marumoto produit des sakés de grande qualité et a une spécificité très particulière. En effet, au Japon, il est très rare que les Kura produisent leur propre riz. Mais il est encore plus rare que ce riz soit cultivé de façon biologique ! Vous l'avez compris, ce saké est bio. Il est officiellement certifié organique par le Japan Agricultural Standard, le National Organic Program des USA et reconnu produit biologique par l'Union Européenne : une première dans le monde du saké ! Depuis 1987, la Brasserie cultive du Yamadanishiki sur les terroirs d'Okayama. La méthode traditionnelle San-ô est utilisée pour la riziculture : cela évite l'utilisation d'engrais et de pesticides. Cela donne un saké fruité avec des notes de banane, de melon, de pêche et un côté cacao agréable. La bouche est fraîche avec une belle acidité qui persiste sur une longue finale. Un tourbillon de fruits accompagne l'attaque avec un umami prononcé. Une belle création. 

Conseil de dégustation : Ce saké peut être servi frais (10-12°) ou à température ambiante pour que ses arômes soient intenses sur des poissons et même à l'apéritif.

Conservation : 3 ans fermé en cave et 1 mois ouvert au frigidaire.


Brasserie
Marumoto Shuzo (Okayama)
Type
Junmai Ginjo
Conditionnement
72 cl
Degré d'alcool
15
Cépage
Yamadanishiki (50%)
Dégustation
Frais/Ambiant
Accord
Poissons

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