

Fondée en 1868, la Brasserie Imada recèle de trésors : la Toji (maître brasseur) et Kuramoto (propriétaire) des lieux, Miho Imada, est une femme ! Il convient de souligner ce fait car d'une part il est très rare que le brasseur soit aussi propriétaire mais d'autre part il est encore plus rare que cette personne soit une femme. Elle produit, avec son équipe de 4 personnes, uniquement huit types de Sakés et toujours d'une très grande qualité. Ce Junmai Ginjo Fukucho "Hattanso" est spécial : le riz utilisé a donné son nom à se nihonshu et il est très difficile à cultiver. C'est la raison pour laquelle, la Maison Imada est la seule a l'utilisé au Japon ! La Hattanso est l'ancêtre du Hattanishiki. Ce saké est frais avec des notes d'ananas, de citron et une belle finale sur la pomme verte.
Conseil de Dégustation : A boire frais (10-12°) ou à température ambiance avec des plats méditerranéens par exemple.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 1 mois ouvert au frigidaire.
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