


Fondée en 1674, la Brasserie Banjo Jozo est un pur bijou. Kuno Kuheiji, le propriétaire et représentant la quinzième génération, a décidé de ne produire que des Junmai Ginjo ou Junmai Daiginjo, la crème de la crème des sakés japonais. Kuheiji 35 est l'étape au dessus de Kuheiji 50. L'eau du Désir porte décidément bien son nom. C'est un saké fabuleux : complexe et aromatique. Il faut un peu de temps après ouverture pour qu'il se dévoile. On retrouve la pomme verte, l'anis, la douceur du chocolat blanc, l'acidité légère du litchi, du zeste d'orange et un côté végétal très bien travaillé comme le feuillage du cyprès frais. La longueur et la texture complètent un tableau déjà juteux.
Conseil de dégustation : Ce saké est à boire frais (10-12°) sur des poissons ou des viandes. Sa complexité peut en faire un compagnon idéal sur bien des mets. Pour un accord luxe : une bonne tranche fine de pain, du beurre salé et des fins copeaux de truffe noire du Périgord ! Vous m'en direz des nouvelles...
Conservation : 5 ans fermé en cave et 1 mois ouvert au frigidaire.
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