Shuho +10

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Ce saké Shuho +10 est un Junmai Daiginjo Chokarakuchi : autrement dit c'est un saké sec (+10 sur l'échelle de Nihonshudo ce qui est exceptionnellement rare). De plus, avec ses 17% d'alcool, il rentre dans la catégorie des genshu : on a pas ou peu abaisser son degré d'alcool en fin de process de fabrication. C'est très pur : melon, muscat, jasmin, pomme verte... Une corbeille de fruits persistante avec une grande élégance. La région de Yamagata située dans le nord du Japon a un climat marqué par les saisons sans compter une très forte personnalité : tous les producteurs de saké sont nés dans la région. On appelle la région "Ginjo Okoku", autrement dit l'empire des Ginjo. Il faut dire que Yamagata est connue pour la grande qualité et richesse de ses ginjo. D'ailleurs, la Brasserie Shuho Shuzojo ne fait pratiquement que des ginjo avec des semaïbuaï (degré de polissage du riz) autour des 46%. Une brasserie à suivre : ce saké est d'une pureté incroyable.

Conseil de dégustation : Ce saké est à boire frais (10-12°) sur des viandes blanches ou des poissons crus. 

Conservation : 2 ans fermé en cave et 2 semaines ouvert au frigidaire.


Brasserie
Shuho Shuzojo (Yamagata, Japon)
Type
Junmai Daiginjo
Conditionnement
72 cl
Degré d'alcool
17°
Cépage
Yukimegami (45%)
Dégustation
Frais
Accord
Viandes/Poissons

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