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Nigori Junmai

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A l'origine, les sakés japonais étaient troubles, on ne les filtrait pas. Ce saké est ce que l'on appelle un Nigori : un saké non filtré, "nuageux". Il est l'ancêtre des sakés d'aujourd'hui. Sa couleur laiteuse apporte de la texture en bouche : on sent un velouté avec de beaux arômes de fruits et de riz soufflé. Ce saké Junmai (70%) est légèrement doux et sera un bon compagnon sur bon nombre d'accords gastronomiques. 

Conseil de dégustation : Bien secouer la bouteille avant ouverte. A boire frais en apéritif ou durant le repas. A essayer avec des cuisines épicées comme la cuisine Thaï, Indienne ou Marocaine. Se marie bien en fin de repas avec les fromages. 

Conservation : 1 an fermé en cave, à boire dès ouverture.


Brasserie
Sho Chiku Bai (Fushimi - Kyoto)
Type
Junmai – Nigori
Conditionnement
24 cl
Dégustation
Frais

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