

Propager la joie un saké à la fois !!
Kitaya a été fondée il y a environ 190 ans pendant l'ère Bunsei (1818 - 1830) dans la ville de Yame. Située au sud du grenier à blé de Kyushu sur les plaines de Tsukushi, la ville est riche en nature et en beauté.
L’une des particularités de cette maison est que le fondateur Saikichi avait une telle passion pour le brassage du saké qu’il s'est employé comme brasseur en chef. Depuis la règle familiale selon laquelle "le propriétaire doit brasser le saké" a été transmise de génération en génération.
Conseil de dégustation : Pour obtenir le meilleur de ce Kitaya Gin no Sato il faudra le déguster à une température allant de frais à ambiant. Sa dégustation oscillera entre les Iles du Sud avec un nez salé gorgé de fruits tropicaux, tel les litchis, l’ananas ou la banane et d’une brise pleine de fraicheur mentholé et d’eucalyptus. Le tout sur une acidité douce et intégrée.
Conservation : Ce Kitaya Gin no Sato préfèrera être conservé dans un endroit frais et sombre avant et après ouverture.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons
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