

La Brasserie Hakkaisan a une philosophie bien définie : précision, qualité, dignité. On retrouve cela dans leurs sakés. Ici, Hakkaisan Clear Sparkling est un Awasaké : autrement dit la Brasserie fait partie de la Japan Awasake Association. Le rôle de cette certification est de définir une catégorie de sakés pétillants réalisés selon plusieurs critères : riz japonais, ingrédients sont le riz, l'eau et le koji, fermentation naturelle pour la bulle (en bouteille ou en cuve), transparent et clair lors du service, 10% d'alcool ou plus et enfin 3,5 bars minimum. Un vrai gage de qualité. Hakkaisan Clear Sparkling est un Junmai Daiginjo, un assemblage de trois grands riz, sa bulle est prometteuse. C'est un saké transparent aux arômes délicats. La bulle est fine, la finale permet de bien nettoyer le palais.
Conseil de dégustation : A boire frais ou chambré. Ce saké pétillant est réalisé avec une méthode dite champenoise (seconde fermentation en bouteille), il est donc idéal en apéritif ou sur des plats faisant écho à sa fraîcheur.
Conservation : 1 ans fermé en cave et à consommer rapidement dès ouverture.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.